Никогда не вбивайте средство в область вокруг глаз. Все похлопывающие нежные движения оставим остальному лицу, но только не области вокруг глаз. Тут нежнейшая кожа, и этими липкими хлопками мы можем сильно нарушить её покой.
Обменные процессы нарушаются, и как следствие этого опять: отёки, синяки. Сюда можно только нежно-нежно, без нажимов, втирать средства по массажным линиям этой области безымянными пальцами
Массажные линии для области вокруг глаз следующие: от внешного уголка глаза к внутреннему по костному краю вверх на верхнее веко от внутреннего уголка к внешнему. Получается безымянными пальчиками чертим окружность по костному краю своих глазниц.
Главный уход – это защита. Так как кожа вокруг глаз постоянно находится в движении, то в увлажнении она нуждается еще больше, чем любой другой участок лица. При недостаточном увлажнении кожа может обезвоживаться, растягиваться и обвисать. Сухая кожа вокруг глаз приводит к преждевременному увяданию и появлению синяков под глазами или мимических морщин.
Чтобы избежать этих неприятностей необходимо тщательное увлажнение кожи вокруг глаз.
Так же кожа вокруг глаз нуждается в полноценном и сбалансированном питании. Полезными веществами в этом случае выступают витамины, высококачественные растительные масла и антиоксиданты. Крема с такими составляющими делают кожу более упругой, эластичной и помогут восстановить ее тончайшую структуру.
Ищем в составах: - кофеин,
- гиалуроновую кислоту,
- витамин С,
- экстракт зеленого чая,
- натуральные масла,
- фито-коллаген.
Косметика для кожи вокруг глаз требует внимательного и тщательного выбора. Подбирайте легкие кремы и гели на натуральной основе, без отдушек и спирта в составе.
Как убрать утреннюю припухлость и круги под глазами? Самое эффективное - это комплекс лимфодренажного массажа и косметических процедур. Утренние прыжки (после пробуждения натощак выполнить 100 невысоких прыжков, скрестив руки на груди, затем выпить стакан воды) прекрасно разгоняют лимфу и убирают отеки.
Так же помогут снять припухлости гидролаты (цветочная вода): василек, роза, жасмин, зеленый чай.
Сделайте примочки (ватные диски, пропитанные цветочной водой) на всю область глаз (просто кладём их на глаза и лежим минут 5-10).
Обращайте внимание на ощущения.
Пощипываний и жжения быть не должно. Если у вас есть такой эффект, тогда разбавьте в следующий раз гидролат водой, примерно 60 на 40, больше гидролата.
Если и после разбавления всё еще неприятно во время процедуры, и после видны покраснение кожи или сухость, значит этот способ кожа не приняла, больше так не делаем.
Такие же примочки можно делать на прохладном (НЕ ледяном) или чуть тёплом отваре трав, например, на ромашке, заваренный и потом охлажденный до комнатной температуры или чуть холоднее.
Также пропитайте им целый ватный диск, положите на глаза, расслабьтесь, отдохните. Примочки с ромашкой помогают при воспаленных и уставших глазах, облегчают им жизнь и снимают напряжение, очень хороши после целого дня за компьютером, например.
В каком возрасте нужен крем вокруг глаз? Начинать ухаживать за нежной кожей вокруг глаз желательно еще ДО появления видимых проблем. Ниже приведены некоторое рекомендации.
До 25 лет кожа будет довольствоваться щадящим очищением и увлажнением. Отдельный крем для кожи вокруг глаз не нужен, достаточно будет вашего хорошего базового дневного крема для лица.
После 25 уход становится более тщательным и основательным.
Уход за кожей вокруг глаз после 25 лет по прежнему не требует применения крема для этой области, однако если есть проблемы, то можно сделать выбор в пользу сыворотки для глаз.
После 30 лет продолжаем использовать сыворотку для глаз либо уже крем для данной зоны. Обращаем внимание на средства с гиалуроновой кислотой, а также для ухода за сосудами. Например, с экстрактом конского каштана, кофеина.
В возрасте 40-45 лет рекомендуется использовать кремы вокруг глаз с эластином, коллагеном и пептидами, так как сыворотки уже может быть недостаточно.
Если вы уже нашли у себя «гусиные лапки», они уменьшатся при регулярном увлажнении этой зоны - 100%